| طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
خجل الغروب ...::| نشود متفاعل |::...
عدد المساهمات : 107 السٌّمعَة : 105 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 الأوسمة : img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img]
| موضوع: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 2:57 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عجينه بيتزا هت..
المقادير :
3 اكواب دقيق كوب و ثلث ماء 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
بيتزا هت كرست Pizza Huts' Crust
المقادير :
كوب و ثلث ماء دافئ ربع ملعقة صغيرة ملح 4 كوب دقيق ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو ملعقة طعام سكر مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt 2 ملعقة طعام زيت زيتون
الطريقة :
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....
طريقة بهارات الكاجن...
المقادير :
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة ) ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ملعقة صغيرة زعتر مجفف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
| |
|
| |
خجل الغروب ...::| نشود متفاعل |::...
عدد المساهمات : 107 السٌّمعَة : 105 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 الأوسمة : img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img]
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 2:58 am | |
| بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ...
المقادير :
صدور دجاج مقطعة شرائح قليل من الدقيق ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم 2 ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة طعام باربكيو صوص ربع كوب صوص باربيكو كوب جبنة موزاريلا بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير 1 فلفل اخضر حلو مقطع ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة
الطريقة :
نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم طريقة روووعة مجربتها والطعم لذيذ جدااا...
توابل السلطة الايطالية ..
المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروس ملعقة طعام فلفل احمر مهروس ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
الطريقة :
نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..
كاساديا الدجاج ...
المقادير :
صدور دجاج بهارات السلطة الايطالية خبز التورتيلا مارجرين للدهن كوب جبنة شيدر ملعقة طعام طماطم مقطعة ملعقة طعام فلفل حار مقطعة ملعقة صغيرة بهارات الكاجن ربع كوب طماطم مقطعة نصف كوب خس ساور كريم صلصة المفضلة لديك
الطريقة :
نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة نحمر الدجاج في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاج و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية نضع شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير و يقدم مثل المطعم بالزبط خطير | |
|
| |
خجل الغروب ...::| نشود متفاعل |::...
عدد المساهمات : 107 السٌّمعَة : 105 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 الأوسمة : img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img]
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 3:00 am | |
| كباب الدجاج المشوي ..
المقادير :
صدور دجاج مقطعة 3 حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع 2 حبة فلفل اخضر حلو مقطع ثلثين كوب زبادي 2 ملعقة طعام ثوم مهروس 3 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 ملعقة طعام زيت زيتون علبة زبادي ملعقة طعام ثوم مهروس ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل خبز لبناني
الطريقة :
نخفق الزبادي والثوم و الملح و الفلفل ونضعه في الثلاجة نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم والكزبرة و الزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليوم نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب الى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي ....
أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا...
صلصة الزبدة و الثوم
المقادير :
نصف كوب زبدة او مارجرين نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم
الطريقة :
نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيا و تقلب او ضعيها في الى ان تذوب في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا...
صلصة الجبنة... المقادير :
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد ربع كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة :
على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس
صلصة البيتزا.. المقادير :
ربع علبة صلصة طماطم ثلاث أرباع كوب ماء ملعقة طعام سكر مطحون ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة ملعقة صغيرة بهارات إيطالية ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة | |
|
| |
خجل الغروب ...::| نشود متفاعل |::...
عدد المساهمات : 107 السٌّمعَة : 105 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 الأوسمة : img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img]
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 3:01 am | |
| شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز
المقادير :
ربع كوب زبدة ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش كوب مشروم مقطع ربع كوب دقيق 3 اكواب شوربة دجاج ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة فلفل نصف ملعقة صغيرة صوص شطة ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع 2 كوب كريمة خفق ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير
الطريقة :
على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم..
ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن
المقادير :
مقادير صوص الرانش :
ثلث كوب مايونيز 2 ملعقة طعام ساور كريم ملعقة طعام زبدة ملعقة و نصف صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة رشة ثوم بودرة رشة فلفل 2 ملعقة صغيرة ماء دافئ
مقادير الساندويتش :
4 صدور دجاج بيضة 2 ملعقة طعام ماء
نصف كوب دقيق كوب بقسماط 2 ملعقة صغيرة و نصف ملح ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة خبز برجر بالسمسم 4 أوراق خس 4 شرائح طماطم 4 شرائح جبنة سلايس
الطريقة :
طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجة نخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...
| |
|
| |
خجل الغروب ...::| نشود متفاعل |::...
عدد المساهمات : 107 السٌّمعَة : 105 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 الأوسمة : img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img]
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 3:13 am | |
| طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم ..
المقادير :
مغلف خميرة صغير 2 كوب و ربع ماء دافئ 6 ملاعق زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف 6 أكواب دقيق
الطريقة :
نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقة
تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات المفضلة عليها... وطريقة البهارات موجودة وهي
بهارات التاكو من تاكو بيل Taco Bell's
المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس 2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chilipowder ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة ربع ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper ربع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة كمون
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
صوص السلطة الإيطالي من بيتزاهت.....
المقادير :
2 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف 2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف نصف ملعقة صغيرة روز ماري مجفف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب خل احمر ملعقة طعام عصير ليمون ربع كوب مايونيز ثلاث أرباع كوب زيت زيتون ثلث كوب جبنة بارميزان
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في زجاجة نظيفة في الثلاجة ونهزها عند الاستخدام ... | |
|
| |
خجل الغروب ...::| نشود متفاعل |::...
عدد المساهمات : 107 السٌّمعَة : 105 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 الأوسمة : img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img]
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 3:14 am | |
| حلقات البصل من هارد روك كافيه...
المقادير :
بصل مقطع حلقات منقوع في ماء دقيق للتغميس 2 بيضة مخفوقة مع نصف كوب حليب بقسماط ملعقة صغيرة بصل بودرة ملعقة صغيرة ثوم بودرة ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نرفع البصل من الماء ونهزه جيدا نغمسه في الدقيق جيدا ثم البيض و الحليب ونغمسه في البقسماط ونهزه من الزوائد ويقلى في الزيت الحار الى أن تكون الحلقات ذهبية اللون ثم يرفع ويجفف من الزيت نضعه في طبق التقديم ونخلط البهارات وترش على وجه البصل ويقدم فورا..
الجمبري المقلي بالثوم و الفلفل من ابل بيز
المقادير :
جمبري مقشر ومغسول ومجفف نصف كوب دقيق ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج ملعقة صغيرة ثوم بودرة نصف ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة سكر 2 بيضة مخفوقة كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الطريقة :
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...
طريقة ساتي الجمبري من احد المطاعم ...
المقادير:
ربع كوب فلفل اخضر حار مقطع منزوع البذر ربع كوب ثوم مهروس ربع كوب زنجبيل طازج نصف كوب عصير ليمون طازج نصف كوب صويا صوص ربع كوب زيت سمسم 3 ملاعق طعام سكر اسمر
الطريقة :
نخلط المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في علبة نظيفة بالثلاجة و تستخدم للتبيل ...
| |
|
| |
خجل الغروب ...::| نشود متفاعل |::...
عدد المساهمات : 107 السٌّمعَة : 105 تاريخ التسجيل : 05/03/2010 الأوسمة : img]https://2img.net/h/oi46.tinypic.com/e8s7dt.jpg[/img]
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 3:15 am | |
| الجمبري الحااار ..
المقادير :
3 ملاعق طعام صويا صوص ملعقة طعام نشا ملعقة طعام خل ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن 3 فصوص ثوم مهروسة 1 فلفل احمر و اصفر مقطع 2 ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ربع ملعقة صغيرة ملح جمبري مغسول ومقشر ومجفف
الطريقة :
نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض ..
كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت..
المقادير :
إصبع زبدة ملعقة طعام ثوم مجفف مطحون 2 ملعقة طعام ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل حار خبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرة
الطريقة :
في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشا من الممكن حفظه لمدة 5 أيام في علبة بلاستيكية..
نقلته للفائدة
وبالهناء والعافية
منل | |
|
| |
emmah im
..:|مشرفة استديو أنشودة |:..
عدد المساهمات : 1081 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 20/03/2010 العمر : 28 الإقامة : القطيف...السعودية الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 7:58 pm | |
| | |
|
| |
زهراء ...::| نشود مبدع |::...
عدد المساهمات : 2890 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 العمر : 31 الإقامة : الاردن العمل/الترفيه : النت الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الإثنين أبريل 12, 2010 8:00 pm | |
| | |
|
| |
ملاك الزهراء ...::| نشود مبدع |::...
عدد المساهمات : 2079 السٌّمعَة : 74 تاريخ التسجيل : 01/01/2010 العمر : 33 الإقامة : ســـترة - البحرين العمل/الترفيه : طالبة إدارة أعمال الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الجمعة أبريل 16, 2010 5:36 pm | |
| | |
|
| |
وسام الكوثر
..:|مشرفة القسم العام |:..
عدد المساهمات : 2229 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 02/01/2010 العمر : 32 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل الخميس أبريل 22, 2010 1:45 am | |
| شكرا لك اختي خجل الغروب دمت موفقة | |
|
| |
| طريقة عمل بيتزا هت وكل اسرار الصلصات والتوابل | |
|