| |[ تزيين الكيك ... ]| | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:02 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
..موضوعنا باين من العنوان .. إن شاء الله سوف يكون مجموعة من الدروس فيتزيين الكيك .... وأنواع من الكريمات المستخدمة للتزيين .. بالإضافةللأدوات المستخدمة في التزيين ..
.. بإذن الله سأضع كل المعلومات اللي جربتها أو استفدت منها خلال بحثي في كل ما يخص تزيين الكيك والجاتوه ..
.. مجال جميل حلو إنه ست البيت تكون محترفة فيه لتقدم لأفراد أسرتها كل ما هو جميل وجديد ..
.. إن شاء الله الموضوع يعجبكم .. ويحقق إلإ فــــــــادة للجميع ..
.. نبدأ بسم الله ..
| |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:04 am | |
| .. نبدأ بسم الله ..
.. ((الــدرس الأولـــــــــــــ)) ...... الأدوات المستخدمة في التزيين (( 1 )) .... .. أول وأهم الأدوات المستخدمة في التزيين هي كيس الكريمة ( قمع الكريمة .. أو كيس الحلواني .. Pastry Bag ) ..
..وفي عدة أنواع من أكياس الكريمة ومنها النوعية القوية الأكثر استخداماً ..وبيتحمل أنواع جامدة شوية من الكريمات وبعض أنواع العجائن اللينة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. هذه الأكياس تأتي مع مثبت لرؤؤس التزيين .. أو من دون مثبت .. ويتم إدخال رأس التزيين داخلها قبل وضع الكريمة ..
.. وهذه صورة لكيس الكريمة وفي بدايته مثبت رأس التزيين ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. وهذا النوع من مميزاته إنه قوي وبيستحمل أنواع كتيرة من الكريمات وبعض أنواع العجائن .. وممكن تغلسيه وتستخدميه قد ما بتحتاجي ..
| |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:05 am | |
| | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:06 am | |
| | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:07 am | |
| .. وهذه صورة للحامل مع أماكن لوضع رؤوس التزيين ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 530 * 394 و حجم 56KB. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
..
.. تم بحمد الله توضيح أنواع أكياس الكريمة ..
.. درسنا اليوم انتهى .. والمرة الجاية بإذن الله .. ح نتعرف سوا على أنواع رؤوس التزيين ..
.. أتمنى الإفادة للجميع ..
يتبع . | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:07 am | |
| .. (( الدرس الثانيــــــــــــــ )) .... أدوات تزيين الكيك (( 2 )) .... طبعاً كيس الكريمة مش ممكن نستفيد منه في تزيين الكيك من دون رؤوس التزين .. ..في مجموعة كبيرة جداً من رؤوس التزيين اللي بتفتح المجال الواسعلإبداعاتِك في التزيين وبتضفي أشكال رائعة على الكيكة .. معنا مجموعة منالصور .. والشكل الناتج عن كل نوع من أنواع رؤوس التزيين .... المجموعة الكاملة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. وتنقسم الرؤوس إلى محموعات حسب الأشكال إلى .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:08 am | |
| .. المجمـــــــــــوعة الأولى ..
.. وهي مجموعة خاصة بعمل أشكال مختلفة لأوراق الشجر كما هو واضح .. ( Leaf Decorating Tips ) ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. المجمــــــــوعة الثانية .... وهي كما هو واضح لعمل أشكال مختلفة من الوردات الجميلة للتزيين .. واسمها (Drop Flower Decorating Tips ) ..أو مجموعة تزيين الخاصة بشكل الزهور ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. المجمــــــوعة الثالثة .... وهذه المجموعة تسمى(Baskrt wave decorating tips) .. أو مجموعة تزيين شكل السلّة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:09 am | |
| .. المجمــــــوعة الرابعة .... وهذه مجموعة رؤوس تزيين بفتحات متعددة .. ( Multi-Opening Decorating Tips ) ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. المجمــــــوعة الخامسة .... وفيها الرؤوس تكون على شكل نجوم .. وهي الأكثر استخداماً تقريباً .. واسمها ( Closed Star Decorating Tips ) ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. المجمــــــوعة السادسة .... وهذه المجموعة من الرؤوس لها فتحات ضيقة وهي غالباً خاصة بالكتابة على الكيك والبسكويت أو رسم الأشياء الدقيقة والصغيرة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. المجمــــــوعة السابعة .... وتعطي هذه المجموعة تزيين جميل بيشبه الدانتيل في الملابس .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:09 am | |
| ..هذه هي المجموعات الرئيسية .. قد لا تشمل كل الموجودين في المجموعةالكاملة لكنها توضح أهم الوظائف والأشكال اللي بتعملها هذه الرؤوس .... ويمكن الحصول على هذه الرؤوس إما مفردة أو تأتي بمجموعات في علب خاصة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. وهنا شكل بديل لأكياس الكريمة على شكل حقنة للي بيستصعبوا استخدام الكيس ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. ونحتاج لتثبيت هذه الرؤوس إلى مثبت للرؤوس(couplers) .. وهي عبارة عن قطعتين تثبت على بعضها مثل البرغي ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]..وتستخدم هذه المثبتات غالباً في أكياس الكريمة ذات الاستخدام الواحدالموجود في الدرس الأول .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:10 am | |
| وهذه طريقة تثبيته وتجهيزه للاستخدام
بالصور ..1- ندخل الجزء السفلي من المثبت إلى داخل كيس التزيين ..2- نقص طرف الكيس بالمقص فتحة تناسب القطعة التي قمنا بإدخالها ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]3- نضع عليها رأس التزيين المطلوب ثم نثبت عليها الجزء العلوي من المثبت .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]4- بعد أن نثبت الرأس نضع في كوب (الرأس للأسفل ) في كوب عميق أو استخدمي حامل كيس الكريمة كما في الدرس الأول .. وافتحي أطراف الكيس للخارج ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]5- املأيه بالكريمة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]6-ارفعيه من الكوب .. وهزيه إلى الأسفل قليلاً حتى تنزل الكريمة واسحبيالكريمة بيدكِ للأسفل للتخلص من الهواء اللي ممكن يخرب عملية التزيين ..ثم لفي الكيس من الخلف بإحكام .. ثم استخدميه ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]..إن شاء الله تكون الصور مفيدة اليوم .. والدرس القادم ح يكون عن أيضاًأدوات أخرى بتساعدنا على التزيين والترتيب والحصول على أحلى النتائج إنشاء الله .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:11 am | |
| | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:11 am | |
| | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:12 am | |
| ..أو ممكن ببساطة نستخدم الورق الخاص بالمطبخ في عملية تنعيم وجه وجوانبالكيكة بعد دهنها بالكريمة .. نضع الورقة مثل الصورة ونمسح باليد برفقونسوي طبقة الكريمة على الوجه والجوانب ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]..لتقطيع الكيك بدلاً من السكينة والحصول على ترتيب جميل أثناء تقطيع الكيكإلى طبقات لعمل التورتات أو لترتيب السطح بقطع القشرة الخارجية للكيكةلأتنها بتكون غير مستوية .. نستخدم هذه الأداة .. وهي تشبه المنشار قليلاً.. ومن مميزاتها لو لاحظتي إن الأداة الحادة فيها ممكن تتحكمي في ارتفاعهاحسب الإرتفاع المطلوب للقطع .. يعني بتنزليها لو حبيتي تقطعي من تحت أوبترفعيها لو حبيتي تقطعي من فوق .. أو حسب احتياجِك ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:12 am | |
| .. وهذه من الأدوات الجميلة اللي بتستخدم غالباً لعمل أشكال بالسكر البودرة أو الألوان على سطح الكيكة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. وفي حال عدم توفرها .. إنتِ ممكن ترسمي أو تطبعي رسومات أعجبتك على ورق .. وفرغيه .. واستعمليه على ذوقِك .... وأخيراً عندنا أداة صغيرة وجميلة لعمل وردات من الكريمة زي اللي بنشوفه على الكيك الجاهز .. واسمها مسمار الورود(Rose nail .. Rose pin ) .. وهي تسهل عملية عنل الوردات لأنك بتقدري تلفيهل حسب حاجتك .. يتم تشكيل الورد عليها ثم نقلها على مكان التزيين ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. والنتيجة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. إن شاء الله تكون أدواتنا اليوم مفيدة .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:13 am | |
| (( الدرس الرابـــــعـــــــــ )) .. .... (( الخطوات الأولية قبل البدء بتزيين الكيكة )) ....قبل ما نبدأ بالتزيين بنحتاج إننت نقطع الكيكة إلى طبقات في البداية ..ونتحتاج كمان نترتب الأطراف ونتخلص من الفتافيت اللي بتخرب شكل الكريمة ..ونتخلص من الجوانب الجافة ....أولاً : نحاول التخلص من الطبقة الخارجية على سطح الكيكة لأنها غالباً مابتكون غير مستوية وكلها مطبات .. وزي ما شفنا في الدرس اللي فات ممكننستخدم أداة القطع زي اللي في الصورة .. أو ممكن نستخدم سكين حاد وطويلوغالبتً بيكون السكين الخاص بالخبز ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]..وعشان نضمن إن طبقاتنا متساوية .. ممكن نستعين بأعواد الأسنان .. بتقيسيارتفاع الكيكة بمسطرة عادية وبتقسمي الارتفاع على 2 أو 3 حسب عدد الطبقات اللي بتفضليه .. وضعي أعواد الأسنان كعلامات عند مكان التقسيم .. وحاوليإنك تضعي في أكثر من مكان على جوانب الكيكة مما ح يضمنلِك ترتيب وتساويأكتر بعد عملية القطع .. ..وممن كمان لو ما توفرت عندك أي من الأدوات السابقة تستخدمي الخيط في القطع.. بحيث يكون الخيط قوي شوية .. وبتلفيه على الكيكة ويكون معتمد ومرتكزعلى علاماتِك اللي حطيتيها بالأعواد .. وابدأي بشد الخيط .. بحيث يكون كلطرف معاكس للثاني .. واستمري في الشد حتى يتم قطع الطبقة الأولى .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:14 am | |
| .. عندنا مجموعة من الصور توضح الكلام اللي حكيناه بالترتيب ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. وغالباً بعد التخلص من الطبقة البارزة والمطبات عن وجه الكيكة .. يفضل قلبها(القاعدة تصبح لأعلى والوجه لأسفل) قبل التزيين .. لأن قاعدة الكيكة بتكون مستوية بشكل جميل بيساعدِك توزيع الكريمة بشكل مرتب ....ثانياً .. مرات بتطلع معانا جوانب الكيكة شوية يابسة وغير مرغوبة .. ففيهذه الحالة يفضل التخلص من هذه الأطراف قدر الإمكان قبل البدء بالتزيين ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. وهذه طريقة مرتبة لإزالة الأطراف الجافة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. واستخدمي الفرشاة في إزالة الفتافيت من على وجه وجوانب الطبقات الناتجة من التقطيع .. أو حتى قبل التقطيع ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. وبعد هذه الخطوات كيكتنا بتكون جاهزة للتزيين بإذن الله .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:15 am | |
| .. (( الدرس الخامســـــــــ )) ..
..
.. أنواع الكريمــــــــــات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين (( 1 )) ..
..
..يوجد العديد من أنواع الكريمات والتغليفات اللي ممكن تعطيكِ أكثر من شكلوطعم .. مما ح يعطيكِ تنويع في التزيين .. وتنويع في الطعم النهائي للكيكة..
| |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:16 am | |
| .. النـــــــــــــوع الأول .... كريـــــــمة الزبدة (Buttercream) ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].. هذا النوع من أنواع الكريمات يعتمد أساساً على الزبدة(من اسمه)أو المرجرين .. ومن المكونات الأساسية فيه هو السكر البودرة أيضاً ..وغالباً يتم تحضيره بتنعيم الزبدة أو المرجرين جدياً ثم إضافة السكرالبودرة .. والنكهات .. وقليل من السوائل (مثل المــــاء .. بعض المنكهات .. فانيليا .. الحليب .. كريمة الخفق .. أو شراب الذرة Corn Syrup) .... وهذه صور لشراب الذرة .. وهو سائل شبه شفاف .. ممكن يكون لونه فاتح وممكن يكون داكن .. يشبه القطر (الشيرة)في القوام لكنه بنكهة الذرة .. وفي ناس بتستبدل شراب الذرة بالقطر ..لاحظت في كتير وصفات لكريمة الزبدة بيكون شراب الذرة وحدة من المكوناتالواضحة فيها ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]..والسكر هنا لازم يكون بودرة عشان يندمج بشكل جميل مع الزبدة .. وفي نفسيعطيها قوام ثابت وجميل أثناء التزيين .. فيه وصفات لكريمة الزبدة بتستخدمالسكر العادي (الحبيبات ) .. لكنها بتاخد وقتأطول في عملية الخفق والتحضير .. وبيكون اندماجها مع الزبدة صعب شوي ..فالطريقة الكلاسيكية والأساسية اللي متبعة في عمل هذا النوع من الكريماتهو السكر البودرة .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:16 am | |
| ..ومن مزايا هذا النوع من الكريمات .. إنه شكله في التزيين ثابت وجميل ..وما بيذوب مثل أنواع أخرى من الكريمات .. وغالباً بيستخدموه في عملالوردات والأشكال اللي بتكون على وجه الكيكة ..
.. وفي وصفات كثيرة لعمل كريمة الزبدة ..
.. والاختلاف عموماً في وصفات كريمة الزبدة بتكون كالتالي : -
1- في بعض الوصفات يتم إضافة الشوكولاتة البيضاء لإضفاء لون وطعم لكريمة الزبدة ..
2- وفي وصفات بيدخل فيها السمن النباتي بالإضافة للزبدة .. وبعضها بيستبدلوا السمنة بالزبدة تماماً وبيضيفوا ( نكهة الزبدة ) بدلاً منها ..
3-وفي بعض وصفات بيدخل فيها البيض أو بياض البيض بالتحديد .. وبعض الوصفاتالمحتوية على بياض البيض يتم وضعها على حمام مائي على النار وتخلط معالسكر حتى يرتفع الخليط ويتكثف وبعدين بينخلط مع الزبدة .. وهذه الطريقةمطمئنة نوعاً ما لأن البيض بينطبخ شوية فبيقلل من احتمالية حصول تسمم من البيض النيء ..
.. وهنا عندنا ثلاثة من طرق عمل كريمة الزبدة .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:17 am | |
| | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:18 am | |
| | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:18 am | |
| كريمة الزبدة ( 2 ) ..-----------------------.. بيضاء .. وبالشوكولاتة ..
..
ثلاثة أرباع كوب زبدة بحرارة الغرفة
6 أكواب سكر بودرة
8 /1 قليل ملح
1ملعقة فانيليا
2ملعقة شراب الذرة (corn syrup)
ثلث كوب ( قليل من كريمة الخفق السائلة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. الطريقة ..
1- ضعي الملح مع السكر البودرة ..
2- اخلطي الفانيليا مع ثلث كوب خليط الكريمة والحليب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3- ضعي الزبدة في وعاء واخفقيها بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح قوامها كريمي (من 2 - 5 دقائق) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4- ابدأي بإضافة السكر البودرة .. بالتناوب .. مع ثلث كوب خليط الكريمة مع الحليب ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5- استمري في الخفق حتى ينسجم السكر مع الزبدة وكل ما خفقتي زيادة ح تحققي نتائج أجمل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6- أضيفي شراب الذرة واخفقي لمدة دقيقتين ليندمج مع الخليط .. ويفضل هنا شراب الذرة الفاتح حتى لا يؤثر على لون الكريمة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7-بعدها ممكن تضيفي المنكهات الخاصة بكِ على ذوقِك .. ولعمل كريمة الزبدةبالشوكولاتة .. فيه وصفات بتستخدم الكاكو البودرة والمقادير هنا ح تختلف.. لكن بالنسبة لهذه الوصفة .. أضيفي شوكولاتة الطبخ الخام بعد ما تذوبيها.. واخفقيها مع الخليط لحد ما تندمج تماماً ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
---------------
| |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:28 am | |
| .. كريمة الزبدة ( 3 ) .. -----------------------
.. وهذه الطريقة يستخدم فيها البيض ..
.. والمقادير في هذه الوصفة في الفيديو ..
12 أونصة زبدة مقطعة مربعات
4 أونصة بياض بيض
8 أونصة سكر بودرة
ليمون
شوية ملح
.. الطريقة ..
1- نضع بياض البيض في إناء الخفق .. ثم نخلط معه شوية ملح .. ونضعه على حمام مائي .. ونخفقها ..
2-نبدأ بإضافة السكر البودرة تدريجياً ونستمر بالخفق .. حتى يصبح أبيض مثلالميرانغ .. أثناء عملية الخفق جربي لمس الخليط بين أصابعِك .. إذا حسيتيلسه دهني والسكر لسه ما ذاب كويس استمري في الخفق .. أما إذا حسيتيه ناعموالسكر ذاب في البيض بنكون انتهينا .. وغالباً هذه العملية بتاخد (3 - 4) دقائق ..
3- بعد ما يتم الخفق .. اخفقي بالخفاقة الكهربائية الخليط (4 - 5) دقائق لإدخال الهواء للخليط ..
4-نبدأ بإضافة الزبدة قطعة .. قطعة .. مع الاستمرار في الخفق .. في نصفالمرحلة تقريباً ح تحسي إن الخليط مش ناعم ومتكتل شويه .. لا تقلقي حتندمج المقادير سوا بعد فترة .. واستمري في الخفق لحد ما ينعم معاكِالخليط وتندمج كل المقادير تماماً ..
5- أضيفي المنكّه .. وهنا كان الليمون .. واخلطي شوية .. وهيك بتكون كريمتنا جاهزة للاستعمال ..
..وهناك الكثير من الطرق بتختلف من وصفة لأخرى في عمل هذا النوع من الكريمة.. وتختلف في المقادير .. وكمية كل مكون من المكونات .. وفي درسنا اليومعرضنا ثلاثة أنواع فقط .. وإن شاء الله تكون سهلة ..
ملاحظة أخيرة .. في كثير من الطرق لاحظت إنهم بيوصوا على إن الزبدة تكون بحرارة الغرفة قبل البدء بعمل الكريمة .. ..
.. إن شاء الله يكون درسنا اليوم مفيد .. وإلى اللقاء في الدرس القادم مع أنواع أخرى من الكريمة ..
| |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:28 am | |
| .. (( الدرس السادســـــــــ)) ..
..
.. أنواع الكريمــــــــــات المستخدمة في الحشو .. والتغليف .. والتزيين (( 2 )) ..
..
.. النوع الثــــــــــــاني ..
.. ( كريــــمة الخفــــق / الكريمة الثقيلة ... Whipping cream / Heavy cream ) ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
..بشكل عام هي عبارة عن كريمة سائلة .. ومن اسمها تحتاج إلى خفق حتى تصلللقوام المناسب للحشو والتزيين .. | |
|
| |
Řảหďặ ...::| إدارة أنشودة |::...
عدد المساهمات : 1067 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 20/12/2009
| موضوع: رد: |[ تزيين الكيك ... ]| الثلاثاء مايو 24, 2011 6:29 am | |
| وهذا شكل العلبة .. ولها أنواع كثيرة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]..30% أو أكثر تقريباً من هذه الكريمة عبارة عن دهون اللي ممكن تختلط معالهواء .. وهذا الشيء هو اللي بيخلي حجمها يتضاعف من عملية الخفق ..وبيعطيكي الشكل الناعم الغروي أو زي الرغوة .. وهذا بينتج من احتباسالهواء داخل جزيئات قطرات الدهون في الكريمة .. .. لــــكــن ....إذا استمرينا وبالغنا في مدة الخفق زيادة عن اللزوم .. ستعود جزيئاتالدهون للالتصاق ببعضها وتخرب الشكل الرغوي النافش الناعم .. وتتحول إلى((( زبدة ))) .... إذاً فهي عكس كريمة الزبدة اللي كتر الخفق فيها بيحسن قوامها .. وكريمة الخفق بتتحول لزبدة .. لذا كوني حذرة في التعامل معها .. | |
|
| |
| |[ تزيين الكيك ... ]| | |
|